LENÔTRE 人気焼き菓子 フールセック

LENÔTRE<ルノートル>の人気焼き菓子のひとつフールセック

『フールセック』をご存じでしょうか?

Four・・・オーブン
Sec・・・乾いた 

焼菓子の中でも、硬めの焼き菓子、主にクッキー、サブレを指します。

また、ひとくち、ふたくちで食べられ、小ぶりなので、お上品に、オシャレに演出できます。

アメリカなどのざっくりした大きいクッキーとは、違って繊細な味わいと食感も楽しめます。

シェフの手でひとつひとつ作り上げられるLENÔTRE<ルノートル>こだわりのフールセックをご紹介致します。

レモンの爽やかな味わい Sablé Citron《サブレシトロン

フレッシュレモンの果汁を使ったサクサクとしたさわやかなクッキー。

存在感のあるバターのしっかりとしたコクのある味わいを、レモンの酸味でさわやかに仕上げています。

クッキーのサクサクとした食感とトッピングしたざらめのシャリシャリとした食感をお楽しみ頂けます。

見た目も、お花が咲いたようにかわいらしくセットしました。

老若男女問わず、リピーターが多いクッキーです。

ほろほろほぐれる食感 Diamant Chocolat《ディアマンショコラ

ややビターで力強いアロマのカカオを使用しているチョコレートクッキーです。

まわりにまぶしてあるカソナード(キビ砂糖)がクッキーを優しい味わいに仕上げています。

ホロホロとほぐれ口どけのよい食感に焼き上げました。

Diamant(ディアマン)とは、

フランス語で“ダイヤモンド”の意味。 周りにつけたカソナードがキラキラして、見た目も美しく仕上げています。

味わいも見た目もお楽しみください。

噛めば噛むほど味わい深い Tuiles d’Amandes《トゥイーユダマンド

風味と香味が強いのが特徴な皮付アーモンドを数日間アパレイユ(小麦粉・砂糖・バター・卵白)に漬け込み、スライスアーモンドひとつひとつに味をしみこませます。

じっくりと、ゆっくりと、アーモンドに染みこませ、薄く材料を伸ばして焼き上げます。

キャラメル状に焼き上げた奥深い味わいと香ばしさ、そしてカリッとした食感が特徴的なクッキーです。

紅茶とよく合い、また他に、アイスクリームなどの付け合わせとしてもおすすめです。オシャレなデザートを演出する際に重宝します。

『トゥイーユ』はフランス語で「瓦」や「タイル」を意味してます。

デザートの付け合わせとして名脇役の役割を果たすこともあります。

ミルキーな懐かしい味わい Biscuit Savarin《ビスキュイサヴァラン

小麦粉だけでなく米粉もブレンドして使用しています。米粉によって小麦粉だけでは出ないきめ細かいサクサクとした食感を出しています。 バターと合わさりクリーミーな香りと味わいを楽しめるクッキーです。

 

フランス西部のゲランド地方にて「パルディエ」と呼ばれる塩職人たちが先祖代々守り継がれる伝統製法で作る「ゲランドの塩」を使用し、シンプルな材料でも際立つおいしさに仕上げました。

サヴァラン型が特徴的なかわいらしいフォルムが商品名の由来となっています。

 

LENÔTRE<ルノートル>自慢の焼き菓子、お手土産にも、プチギフトにも最適です。

 

貰い手も大満足いただけるフールセック、みなさまでぜひお楽しみください。