2021年バレンタインデーのチョコレート

LENÔTRE<ルノートル>のおすすめ

ガストン・ルノートル氏から脈々と受け継ぐ遺志とこだわりをぎゅっと小さな一粒に詰め合わせたLENÔTRE<ルノートル>のチョコレート。

卓越した才能をもつシェフたちが素材を徹底的に選び抜き、独自の技術やノウハウでレシピを組み立てることによって生まれた粒チョコレートは一度食べたら虜になります。

今年もLENÔTRE<ルノートル>では昨年ご好評頂いた人チョコレートだけでなく、多数の新作チョコレートをご用意しております。

ルノートル・ピスターシュ

2021年はメゾンの代表作のプラリネの「ピスターシュ」がグレードアップしました。

代表作の名にふさわしい「ルノートル・ピスターシュ」は、香り豊かなザクザク食感の香り豊かなピスタチオプラリネを、タンザニア産をはじめ、良質な西アフリカ産の3種類のチョコレートをブレンドしたビターチョコレートでコーティングした、濃厚な味わい。ルノートルのロゴの刻印を配した、ブランドを代表するプラリネに仕上げました。

カフェ・デュ・グアテマラ

バリスタでもあるクリエーション・ディレクターのギー・クレンザーにより、チョコレートと相性の良いオレンジやリンゴのような酸味を持つグアテマラ産のコーヒー豆をガナッシュに使用。さらにヴァニラの発祥の地ともいわれているメキシコの香り高いヴァニラをガナッシュに合わせ、心地よく長い余韻をお楽しみ頂けるボンボン・ショコラです。

マダガスカル&ミエル・ドゥ・ライチ

マダガスカル産のダークチョコレートガナッシュに、絶世の美女楊貴妃が愛したといわれるライチのピューレと果肉、さらにマダガスカル島の南部の樹齢300年以上のライチの木の花の等からとれるはちみつを合わせました。

ライチのガナッシュをビターチョコレートでコーティングし口に含んだ瞬間に力強く華やかなライチの香りを楽しめるチョコレートです。

【サロン・デュ・ショコラ東京限定フレーバー】

キューブ・フレイズ

キューブ・ルノートルの中でも特に人気の高いイチゴ味の「キューブ・フレイズ」。爽やかで心地よい酸味の苺のピューレを合わせた滑らかな口溶けのソースをストロベリーチョコレートでコーティング。

誰からも愛される優しい甘さと酸味のマリアージュをお楽しみ下さいませ。