ナッツの女王「ピスタチオ」たっぷりの贅沢スイーツ
ナッツの女王「ピスタチオ」たっぷりの贅沢スイーツ
ここ数年、女性からの人気も高まってきているピスタチオ。
日本でも最近はよく見かけるようになりましたが、フランスではお菓子の材料としてとてもポピュラーなナッツ。
まろやかで濃厚な味わいはフィナンシェやパウンドケーキ等の焼き菓子だけでなく、生ケーキやチョコレートとも相性抜群。
そんなピスタチオをたっぷりと使用したLENÔTRE<ルノートル>でも人気のピスタチオスイーツをご紹介いたします。
ザクザク食感の濃厚ピスタチオプラリネのチョコレート
ルノートル ピスターシュ
数種類のピスタチオをオリジナルブレンドし、伝統的な製法で作られるピスタチオプラリネ。
ザクザク食感のピスタチオプラリネをふんだんに使用したボンボンショコラ。口に入れた瞬間に広がるナッツが本来持っている濃厚な甘さと風味が優しく口全体に広がります。
LENÔTRE<ルノートル>の名前を刻印し、ショコラの中でも特に人気の一一品です。
プラリネアソート2個入とプラリネガナッシュアソート4個入にお入れしてご用意しております。
『ルノートル ピスターシュ』お買い求めのお客様はこちら 。
こだわりのブロンテ産ピスタチオ
上品な味わいと美しい色味から「エメラルド」ともいわれ、高い人気の希少なシチリア島のブロンテ産ピスタチオを使用したLENÔTRE<ルノートル>でも人気の焼き菓子をご紹介いたします。
プチギフトにぴったりの「しっとり」フィナンシェ『フィナンシェ ピスターシュ』
濃厚な焦がしバターにアーモンドとピスタチオのパウダーの濃厚な味わい。
しっとりとしたフィナンシェ生地に荒く砕いたピスタチオをまぶし、ピスタチオの味わいをぎゅっと小さなフィナンシェに詰め合せました!
隠し味でフランスの塩の2大産地の一つからとれる伝統的製法で作られたゲランドの塩を使用し、深い味わいに仕上げました。
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「ずっしり」とした濃厚パウンドケーキ『フィンガーケーク ピスターシュ』 / 『ケークキャレ ピスターシュ』
ずっしりとした重量感のパウンドケーキとサクサクのクッキー生地のクランブルをあわせ、食感の違いを楽しめる一品。
パウンド生地に濃厚なピスタチオペーストをたっぷりと合わせただけでなく、サクサクのクランブルにもピスタチオパウダーを使用。
最期にピスタチオをトッピングして上から下まで全部ピスタチオの贅沢な一品に仕上げました。
大きい4~5名様用サイズのフィンガーケークとお1人様用サイズのケークキャレの2サイズでご用意いたしました。
『フィンガーケーク ピスターシュ』は銀座三越店でお買い求めいただけます。
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